Plumcake sette vasetti 

  
Qualche giorno fa avevamo una merenda con delle compagne di classe di Lorenzo, avevo intenzione di fare un dolcetto semplice e sano, pensavo a un plumcake allo yogurt. 

Mentre mi accingevo a preparate la mia bilancia ha deciso di smettere di funzionare ed ecco che mi ricordo della famosissima torta sette vasetti!

Ho comunque realizzato il dolce nello stampo da plumcake aromatizzandolo al miele e essenza di vaniglia. I bambini sono stati molto entusiasti ed è stato spazzolato via in un baleno ! 

Ingredienti per uno stampo da 30 

3 uova

2 vasetti di farina

2 vasetti di zucchero

1 vasetto di fecola di patate 

1 vasetto di yogurt bianco da 125 ml 

1 vasetto di olio di semi ( io mezzo vasetto ) 

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio colmo di miele 

2 cucchiaini di essenza di vaniglia 

Zucchero a velo
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e olio a filo continuando a montare, poi incorporate miele e essenza di vaniglia.

Aggiungete farina, lievito, fecola tutto setacciato, amalgamate al composto con una spatola di legno. 

Rivestite di carta forno o imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate all’interno il composto. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 min circa. 

Fate raffreddare e cospargete la superficie di zucchero a velo!

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12 pensieri su “Plumcake sette vasetti 

  1. Ehilà che dolce morbidoso, viene proprio voglia di addentarlo!
    Miele e vaniglia sono un ottimo binomio, sfido che i piccoli hanno spazzolato tutto.
    Questa è una ricetta che devo tenere a mente, i figli dei colleghi del mio ufficio sono molto golosi e quando vengono a trovarmi so bene come prenderli per la gola 🙂
    Buon fine settimana cara Imma, ti lascio un abbraccio

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