Menù vigilia di Natale tradizionale – Spaghetti con le vongole

20140509-073516.jpg

Menù tradizionale 24 dicembre categoria primi piatti 

Gli spaghetti con le vongole sono un piatto tipico napoletano ormai conosciuto in tutta Italia, a Napoli sono più comunemente chiamati ” vermicelli con le vongole” perché appunto la tradizione vuole che vengano usati vermicelli e non spaghetti!
E ‘ il primo piatto simbolo della vigilia di natale e capodanno ma anche della bella stagione.
Un piatto semplice ma ricco di tradizione e sempre in voga, insomma un must della cucina italiana !

Ingredienti
500 gr di vongole veraci
200 gr di spaghetti o vermicelli
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Prezzemolo fresco
Peperoncino

Tenete le vongole in ammollo in acqua e sale pre almeno 3-4 ore, cambiando la l’acqua per due volte.
In un’ampia padella fate un soffritto di olio, aglio e peperoncino e aggiungere le vongole private dell’acqua e risciacquate
Fate cuocere a fuoco vivo per qualche min, senza rigirarle con il mestolo, coprite e cuocete ancora pochi min fino a quando non si saranno aperte, non prolungate troppo la cottura.
Cuocete gli spaghetti e saltate nel condimento, unite abbondante prezzemolo tritato e impiattate subito!

Annunci

13 pensieri su “Menù vigilia di Natale tradizionale – Spaghetti con le vongole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...