Melanzane a funghetto

  
Le ho viste recentemente sul blog di Simona di grembiule da cucina e me ne sono ricordata, si tratta di uno dei contorni piu classici della cucina napoletana. 

In dialetto sono chiamate ” mulignane a fungetiello “, tipico contorno domenicale sulle tavole partenopee.

Le melanzane a funghetto oltre a rappresentare un contorno possono essere impiegate anche per condire un piatto di pasta o la pizza!

E’ d’obbligo la scarpetta! 

Ingredienti

1 kg di melanzane

Sale

Olio di semi

Olio evo

100 ml di passata di pomodoro

4-5 pomodorini

Basilico

Peperoncino

1 spicchio d’aglio

Tagliate le melanzane a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale.

Strizzatele, asciugatele e friggetele in olio di semi ben caldo.

Nella stessa padella in cui avete fritto, eliminate l’olio di semi e rosolate uno spicchio d’aglio con 2 cucchiai di olio evo e peperoncino.

Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere 5 min a fuoco medio.

Aggiungete le melanzane, i oomodorini, il basilico e sale.

Cuocete altri pochi min a fuoco medio e servire calde! 

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16 pensieri su “Melanzane a funghetto

      1. Che dolce, mio marito mi aiuta con gli agnolotti, li facciamo la vigilia al pomeriggio, poi alla sera siamo tutti dal mio papa’, lui e’ troppo contento, ❤

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