Melanzane in agrodolce 

  
Le melanzane in agrodolce sono un contorno tipico estivo del sud Italia, in questi giorni pur non trattandosi di un’ingrediente di stagione, non ho saputo resistere e le ho cucinate.

Un contorno semplice adatto anche ai vegetariani e vegani, ottimo sia caldo che freddo ! 

Ingredienti 

1 kg di melanzane ( io quelle lunghe ) 

10 pomodori da sugo o salsa di pomodoro

1 manciata di capperi

1 cucchiaio di aceto

1 cucchiaio di zucchero 

Origano 

Sale

1 spicchio d’aglio 

1/2 cipolla 

Olio di semi

Olio evo 

Paprika dolce ( l’aggiunta di questa spezia è una mia rivisitazione ) 
Tagliate le melanzane a dadini e mettete in acqua e sale per 1 ora.

Lavate, strizzate e asciugate le melanzane e friggetele, mettete da parte.

In un’altra padella rosolate olio evo, aglio e cipolla, aggiungete i pomodori tagliati in quattro parti che precedentemente avrete fatto marinare per 30 min con sale, olio e origano .

Aggiungete le melanzane, aceto, zucchero, capperi e paprika dolce, fate cuocere pochi min. Servite le melanzane sia calde che fredde! 

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9 pensieri su “Melanzane in agrodolce 

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