Minestra di fagioli e scarole rivisitata

  
La minestra di fagioli e scarole e’ un piatto tipico Napoletano invernale molto antico, la preparava spesso mia nonna, mia mamma molto raramente, io ve l’ho proposto qui https://immacucina.wordpress.com/2014/02/09/fagioli-e-scarole/

Si tratta di un piatto povero, quondi molto semplice a base di scarola, verdura molto usata nella cucina Partenopea, e di fagioli cannellini, il tutto condito con aglio e peperoncino piccante!

Questa volta ve la propongo in una versione arricchita e da me rivisitata, con bacon, paprika dolce e doppio concentrato di pomodoro, una minestra saporita, ricca e sostanziosa l’ideale per questi giorni freddi!

Ingredienti

1 scarola liscia grande

250 gr di fagioli cannellini

2 fette di bacon

2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro

1 cucchiaino di paprika dolce

1 spicchio d’aglio

Sale

Olio evo
Mettete in ammollo i fagioli, poi cuoceteli, privateli dell’acqua di cottura che metterete da parte.

Lavate e pulite le scarole, cuocetele in acqua e sale per 10 min.

In una casseruola rosolate, aglio, olio e bacon a pezzetti, aggiungete i fagioli sgocciolati del liquido di cottura, 

Il concentrato di pomodoro e la paprika.

Fate rosolare a fuoco medio, poi aggingete le scarole prive di acqua di cottura.

Aggiungete meta del liquido dei fagioli, salate, fate insaporire pochi min poi servite la minestra caldissima!

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10 pensieri su “Minestra di fagioli e scarole rivisitata

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