Polenta stick 

  
Stasera vi propongo un’alternativa sana e sfiziosa alle patine fritte e/o al forno, le patatine di polenta!

Semplici, gustose, vegane e anche senza glutine accontentano proprio tutti, grandi e piccini😀

Potete prepararle con della polenta avanzata o farla esclusivamente per questa ricetta, io addirittura ne ho usata una istantanea, portandole in tavola in brevissimo tempo !

Ingredienti

250 gr di polenta precotta istantanea o farina di mais per polenta 

500 ml di acqua 

1 presa di sale 

2 cucchiai di olio 

Sale

Pepe 

Rosmarino 
Preparate la polenta seguendo le istruzioni sulla confezioni, versando la farina di mais a pioggia in acqua bollente salata e mescolate di continuo, la mia era istantanea quindi ha impiegato 8 min. 

Versate la polenta in una pirofila unta di olio, spalmatela livellando bene la superficie.

Fate solidificare a temperatura ambiente per 1 ora.

Tagliate la polenta a bastoncini, adagiateli su una placca rivestita di carta forno e spennellatate ogni bastoncino con olio evo.

Cospargete di sale e rosmarino e cuocete in forno a 220 gradi per 10 min statico e 5 min funzione grill. 

Servire calde con qualche salsa di accompagnamento ! 

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20 pensieri su “Polenta stick 

    1. In realtà anche io la preparo molto raramente, pur abitando in Lombardia da molti anni, non fa parte ti piatti tipici della mia tradizione, inoltre a mio figlio non piace , così ho pensato di proporgliela così e non mi sono sbagliata 😉

  1. Ma che brillante idea cara Imma…preparare la polenta così è veramente sfizioso, secondo me questi piccoli stick li puoi anche passare nel rosmarino tritato o nella salvia liofilizzata tritata! Brava come sempre!

  2. Ecco un’altra ottima idea per portare in tavola una novità gastronomica. Intriganti queste patate-non patate! La cottura è perfetta e la somiglianza con il tubero è stupefacente.
    Ricetta molto interessante, brava!
    un abbraccio ♥

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