Biscotti di frolla senza uova con farina di nocciole e cioccolato 

  
Avevo in dispensa della farina di nocciole da tempo ma mai utilizzata, inoltre qualche giorno fa avevo comprato la nuova crema di nocciole della rigoni di Asiago vegan senza glutine e senza latte.

Sabato pomeriggio qui diluviava e così io e Lorenzo abbiamo deciso di fare dei biscotti ma mi mancavano le uova.

Nasce così l’idea della frolla senza uova, utilizzando fecola di patate e zucchero a velo, la scelta poi è caduta a pennello perché inaspettatamente è’ venuto a farci visita un’amico di mio marito che segue una dieta povera di lattosio e colesterolo !

Ingredienti per 20 biscotti 

150 gr di farina 00

100 gr di farina di nocciole 

60 gr di fecola di patate 

70 gr di zucchero a velo 

20 gr di cacao amaro 

50 gr di cioccolato extra fondente 

100 gr di burro senza lattosio 

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 cucchiai Crema di nocciole ( io vegan ) 

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, aggiungete il burro freddo a pezzetti e iniziate a impastare fino ad ottenere un panetto morbido. 

Aggiungete il cioccolato tritato e la

Crema di nocciole e amalgamatelo al composto.

Con le mani prelevate dei pezzetti di impasto e formate dei biscotti sferici, come si fa per le

Polpette. 

Adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180 gradi per 12-13 min.

Sfornate, fate raffreddare e servite ! 

Annunci

8 pensieri su “Biscotti di frolla senza uova con farina di nocciole e cioccolato 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...