Filetti di platessa alla curcuma e succo di lime

  
I filetti di platessa li cucino quasi esclusivamente per Lorenzo a lui piacciono tanto alla mugnaia o impanati al forno, ma l’altro giorno ho deciso di proporglielo in veste diversa e siccome a lui piacciono molto gli agrumi abbiamo provato il lime, mai impiegato nella mia cucina.

Inizialmente volevo usare il curry ma poi avevo paura che il sapore troppo intenso lo infastidisse così ho optato per la curcuma.

Risultato ? Li ho rifatti il giorno dopo perché si sono rivelati un grande successo ! 

Ingredienti 

500 gr di filetti di platessa ( io surgelati ) 

2 lime

1 cucchiaio di curcuma 

2 cucchiai di olio evo

Farina di semola 

Sale 
Bagnate i filetti con il succo di 1 lime e fate riposare 30 min.

In un piatto mettere la farina insieme a un cucchiaio di curcuma e un pizzico di sale.

Passate i filetti nella farina poi rosolateli in una padella con olio ben caldo.

Quando si sarà formata una leggera cristicina rigirateli delicatamente e fate rosolare dall’altra parte.

Sfumate con il succo dell’altro lime, fate restringere il liquido e impiattare subito! 

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14 pensieri su “Filetti di platessa alla curcuma e succo di lime

  1. Il lime è buonissimo! Lorenzo è un intenditore della buona cucina e tu una mamma attenta ai suoi gusti.
    La ricetta interpretata in questo modo fa venire l’acquolina in bocca, il gusto del pesce con il sapore dell’agrume è proprio una bontà!.
    Bravissima!!!
    Un abbraccio a te e un bacino al piccolo Lorenzo ❤

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