Fusi di pollo alla birra e paprika con carote in agrodolce 

  
Un secondo piatto semplice e abbastanza veloce, nel giro di meno di 40 min porterete in tavola un secondo abbastanza light ma pieno di sapore.

Il pollo e’ un gran classico alla birra ma io l’ho arricchito anche di paprika dolce per dargli una nota più speziate e particolare, le carote in agrodolce sono rosolate in padella con cipolla rossa di Tropea e aceto balsamico ! 

Ingredienti per il pollo 

6 fusi di pollo, o cosce di pollo o pollo in parti 

500 ml di birra chiara

1 spicchio d’aglio 

Olio evo

Farina q.b

1 cucchiaino di paprika dolce

Sale 

Per le carote 

4-5 carote 

1/2 cipolla rossa

Olio evo

Maggiorana 

1 cucchiaio di aceto balsamico 

1 cucchiaino di zucchero 

Sale 
Lavate e togliete la pelle al pollo e infarinate bene. Rosolare aglio e olio e adagiate il pollo nella padella, fate rosolare bene su tutti i lati poi aggiungete la paprika e la birra, coprite e fate cuocere per 30-35 min circa dipende dalla grandezza del pollo. Togliete il coperchio e fate restringere un po il fondo di cottura.

Tagliate le carote a rondelle. Rosolate olio e cipolla e aggiungere le carote e un po d’acqua.

Coprite e fate cuocere per 20-25 min.

A metà cottura aggiungete la maggiorana, l’aceto balsamico e lo zucchero.

Servite il pollo alla birra accompagnato da un contorno di carote in agrodolce, accostamento eccezionale ! 

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16 pensieri su “Fusi di pollo alla birra e paprika con carote in agrodolce 

  1. Quando si va di fretta e si riesce a portare in tavola un piatto così, abbiamo realizzato il massimo!
    Ricetta buona, piatto veloce, tutti contenti! 😉
    Brava Imma, ho apprezzato.
    Buona domenica, un abbraccio ♥

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