Burger di lenticchie ripieni di prosciutto con salsa al pomodoro dolce 

  
I burger e le polpette di lenticchie sono uno dei secondi piatti più amati da Lorenzo, in realtà lui adora le lenticchie in qualsiasi modo io le cucina ed io ne sono molto contenta per il beneficio che i legumi apportano e per il fatto che in cucina sono molto versantili! 

I burger di lenticchie che vi propongo questa sera sono ripieni di prosciutto cotto e accompagnati da una salsa al pomodoro dolce fatta con pomodori freschi, speziate a con cannella e chiodi di garofano resa dolce con lo zucchero di canna, provatela…ma fate attenzione perché potrebbe creare dipendenza 😉

Ingredienti per i burger 

250 gr di lenticchie secche

1 uovo

Prezzemolo tritato 

Pane grattugiato 

Sale

Pepe

3 fette  di prosciutto cotto 

Per la salsa 

2 kg di pomodori ramati

2 cucchiaii di zucchero di canna

1/2 cucchiaino da caffè di cannella

Chiodi di garofano

1 pizzico di sale
Lessate le lenticchie privatele di tutta l’acqua di cottura e fate raffreddare. 

In una ciotola mettete le lenticchie, l’uovo, il prezzemolo tritato, sale, pepe e pane grattugiato, amalgamate il composto.

Spalmate metà del composto su un foglio di carta forno, adagiate le fette di prosciutto e sovrapponete l’altra metà delle lenticchie.

Sovrapponete ancora un foglio di carta forno sul secondo strato di lenticchie e con un matterello livellate la superficie. Sollevate delicatamente il secondo figlio di carta forno e con un taglia biscotti o una tazza ricavate i vostri burger.

Mettete in frigo coperti con pellicola. 

Bollite i pomodori per 3-4 min e immergerli immediatamente in acqua fredda, togliete la pelle e i semi interni.

In una casseruola fate cuocere i pomodori a pezzetti per 1 ora insieme allo zucchero, cannella, chiodi di garofano, sale.

Passate tutto con un passaverdura a maglie fine, rimettere la salsa sul fuoco e fate cuocere ancora 10 min per farla restringere. 

Fate raffreddare completamente prima di servirla con i vostri burger di lenticchie !

I burger potete cuocerli sia in padella antiaderente unta con olio di semi, per 2-3 min per lato che in forno a 180 gradi per 15 min circa. 

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13 pensieri su “Burger di lenticchie ripieni di prosciutto con salsa al pomodoro dolce 

  1. buongiorno!non ho mai provato a fare i burger di lenticchie…dovro’ tentare,alla mia piccola non piacciono quasi per niente,magari messe ad hamburger me le mangia!baci baci

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