Crostata di frolla ovis mollis e ganache al cioccolato 

  
Non conoscevo la frolla ovis mollis fino a quando qualche giorno fa ho scovato la ricetta 

Su una confezione di fecola di patate.
La frolla ovis mollis ha la particolarità di contenere i tuorli d’uovo sodi all’interno dell’impasto che la rendono leggera e friabilissima, io ho deciso di farci una crostata al cacao ripiena di una ganache al cioccolato fondente! 

Ingredienti per la frolla 

125 gr di farina

125 gr di fecola 

25 gr di cacao amaro

100 gr di zucchero a velo

150 gr di burro

3 tuorli 

1 bustina di vanillina 

Per la ganache 

150 gr di cioccolato fondente 

200 ml di panna

30 gr di burro

30 gr di zucchero a velo 
Per la frolla ovis mollis 

Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema, aggiungete i tuorli d’uovo sodi e tritati.

Unite farina, fecola e vanillina, impastate e formate un panetto compatto, mettete in frigo per 1 ora. 

Per la ganache 

In un pentolino mettete la panna, lo zucchero a velo e il burro, mescolate e fate cuocere a fuoco lento facendo arrivare il composto quasi al punto di ebollizione, aggiungere il cioccolato tritato, spegnete la fiamma e

Mescolate con molta energia fino a sciogliere

Il cioccolato, fate raffreddare. 

Dividete la frolla in due parti uguali, stendete in due dischi. 

Mettete il primo disco di pasta in una teglia da 22 rivestita di carta forno, spalmate la ganache al cioccolato, sovrapporre l’altro disco di pasta e cuocete in forno a 170 gradi per 30 min circa.

Far raffreddare e gustare !

   
 

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14 pensieri su “Crostata di frolla ovis mollis e ganache al cioccolato 

  1. Mai sentito parlarne prima d’ora … il risultato mi sembra soddisfacente e l’aspetto invoglia l’assaggio!
    Mezza crostata è già “andata” temo non ce ne sia già più e questo vuol dire che era proprio buona!!!
    Da provare senza indugio! 🙂
    Un abbraccio cara Imma ♥

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