Spaghetti con le cozze

  
Le cozze oltre a rappresentare un ingrediente tipicamente estivo, fa da padrone sulle tavole partenopee anche il venerdì santo o con la pasta o con la famosa zuppa di cozze alla napoletana.

Noi amiamo questo piatto in modo particolare con la salsa di pomodoro, il prezzemolo e il peperoncino piccante, al posto della versione in bianco con abbondante pepe nero.

Ingredienti 

1kg di cozze 

230 gr di spaghetti

350 ml di passata di pomodoro 

2 spicchid’aglio 

1 peperoncino piccante 

Prezzemolo

Olio evo

Pulite le cozze, fatele aprire in un tegame in cui avrete rosolato aglio e olio evo. Sgusciate le cozze e filtrate il liquido, tenete da parte.

Preparate un sugo rosolando olio, aglio e peperoncino, aggiungete la passata di pomodoro e metà del liquido delle cozze, fate cuocere per 15-20 min a fuoco medio fino a restringere bene il sugo.

Cuocete gli spaghetti in acqua poco salata,sollevateli molto al dente con una pinza, aggiungeteli al sugo, mantecateli a fiamma alta aggiungendo altro liquido delle cozze e prezzemolo fresco tritato. 

Impiattare subito e servite! 

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15 pensieri su “Spaghetti con le cozze

  1. Che buono questo piatto, mio marito e’ golosissimo di cozze, ricordo che si prepara in questo periodo, mia mamma le faceva, ti abbraccio Imma, tanti auguroni, ❤

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