Cordon bleu di patate 

  
I cordon bleu di patate sono un secondo piatto semplice ma molto ricco e gustoso che piace proprio a tutti, perché le patate sono amate in tutti i modi sia da grandi che piccini.

Io ho optato per la cottura in forno e sono risultate molto buone e saporite ma sicuramente con la frittura questo piatto raggiunge l’apice della bontà ! 

Ingredienti 

3 patate grandi 

3 fette di prosciutto cotto 

50 gr di scamorza tagliata molto sottile

2 uova 

Farina q.b

Pane grattugiato 

Sale

Pepe
Bollite le patate con tutta la buccia fino a cuocerle ma senza disfarle.

Togliete la buccia quando sono ancora calde poi fatele raffreddare completamente in un contenitore coperte con la pellicola.

Tagliate le patate a fette non troppo sottili.

Su una fetta adagiate un po di prosciutto e formaggio e richiudete con un’altra fetta di patate, continuate così con tutte le patate.

Sbattete le uova con sale e pepe.

Passate i cordon bleu di patate prima nella farina, nell’uovo e infine nel pane grattugiato.

Adagiate le patate su una placca rivestita di carta forno unta, aggiungete ancora un filo d’olio e cuocete a 220 gradi per 15 min circa, poi abbassare a 190 gradi con funzione ventilato e cuocete altri 5 min.

In alternativa friggete i cordon bleu di patate in olio di semi ben caldo! 

Servite calde

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7 pensieri su “Cordon bleu di patate 

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