Parmigiana bianca di zucchine con prosciutto crudo e mozzarella 

  
Questa parmigiana di zucchine, diversa dal solito, l’ho preparata a mio marito per il pranzo in ufficio, con zucchine fritte, prosciutto crudo di Parma, mozzarella senza lattosio e ovviamente tanto parmigiano reggiano ! 

Buonissima sia calda che fredda, ancora più buona il giorno dopo, ottima da preparare in anticipo o per un pasto fuori porta ! 

Ingredienti

5 / 6 zucchine 

250 gr di mozzarella ( io senza lattosio ) 

3/4 fette di crudo di Parma o comunque prosciutto crudo molto dolce

50 gr di parmigiano reggiano ( io 40 mesi ) 

1 tazzina di latte ( io senza lattosio )

Olio di semi

Pepe nero

Sale ( poco ) 

Tagliate la mozzarella a fette e fatela sgocciolare.

Spuntate le zucchine, tagliatele a fette e friggetele in olio di semi ben caldo.

Fatele sgocciolare su carta assorbente.

Ungete leggermente una teglia, disponete il primo strato di zucchine.

Aggiungete la mozzarella a fette, il prosciutto, spolverare di parmigiano e pepe. Aggiungete anche qualche cucchiaiata di latte.

Continuate ad assemblare la parmigiana fino ad esaurire gli ingredienti ( io ho fatto tre strati ).

Spolverare di abbondante parmigiano poi cuocete in forno a 200 gradi per 25 min circa.

Gustate tiepida 

  

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8 pensieri su “Parmigiana bianca di zucchine con prosciutto crudo e mozzarella 

  1. Ottima! Mi sembra un delizioso secondo piatto che nulla ha da invidiare alle melanzane.
    Apprezzo anche il fatto che sia buona fredda soprattutto quando il tempo per cucinare scarseggia.
    Complimenti Imma, un abbraccio ♥

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