Polpette di salmone marinate all’arancia con patate allo yogurt


Buon sabato cari amici

Oggi vi propongo un secondo piatto semplice, delicato e profumato.

Le polpette di salmone marinato all’arancia, cotto al cartoccio e poi trasformato in deliziose polpette con una panatura dorata e croccante, accompagnate da un’insalata di patate con una salsa allo yogurt e arancia ! 

Ingredienti per le polpette di salmone

300 gr di filetto di salmone

2 arance

Aglio in polvere

Olio evo

Sale

6 uova di quaglia

Erba cipollina 

Pane grattugiato 

Per le patate

5 patate

125 ml di yogurt bianco magro

1/2 arancia 

Sale

Aglio in polvere

Acqua gassata 

Olio evo
Disponete il salmone in una pirofila e irroratelo con il succo di 2 arance, coprite e fate marinare in frigo per 5-6 ore.

Cuocetelo al cartoccio in forno, avvolgendolo nella carta stagnola, per 20 min a 200 gradi.

Fatelo raffreddare, sbriciolare con una forchetta poi unite le uova, aglio, sale, erba cipollina  e pane grattugiato, formate le polpette e passatele nel pane grattugiato.

Fate riposare in frigo.

Intanto bollite le patate, fatele raffreddare poi tagliatele.

Preparate la salsa con lo yogurt, il succo di mezza arancia, aglio, sale,olio e acqua gassata.

Friggere le polpette in olio di semi ben caldo, servitele accompagnate dalle patate e la salsa allo yogurt ! 

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