Strudel melanzane e mozzarella di bufala

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Uno strudel che amiamo tanto, nato per puro caso non molto di recente e che di tanto in tanto ripropongo perché a casa lo amiamo in modo particolare, con due dei nostri ingredienti preferiti le melanzane e la mozzarella di bufala.

Dall’archivio di immacucina, strudel melanzane e mozzarella di bufala:

 

 

Ingredienti per la pasta ( per due strudel)
250 gr di farina
90 ml di acqua
1 uovo
3 cucchiai di olio extravergine
1 pizzico di sale

Per il ripieno ( di un solo strudel )
2 melanzane
300 gr di mozzarella di bufala
Sale
Pepe
Olio di semi di arachidi

Olio per spennellare

Iniziate a preparare la pasta strudel ponendo in una ciotola la farina, fate un buco al centro e mettete l’uovo, l’olio, il sale e l’acqua.
Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e fate riposare 30 min a temperatura ambiente coperto da un telo
Poi tagliate le melanzane a dadini, mettetele per 10 min in acqua e sale
Private le melanzane dell’acqua, strizzatele e asciugatele
Friggetele in abbondante olio di semi e mettete su un foglio di carta assorbente
Riprendete la pasta e stendetela su un piano infarinato a uno spessore sottilissimo
Trasferite la sfoglia di pasta ottenuta su un foglio di carta forno ( che vi aiuterà per girare il rotolo di pasta )
Farcite con melanzane e mozzarella tagliata a dadini ( fatta sgocciolare in precedenza)
Arrotolate la pasta, chiudete le estremità, spennellate di olio e adagiatela su una placca rivestita di carta forno
Cuocete i primi 10 min a 200 gradi e a 180 gradi per altri 20/25 min.
Sfornate, fate raffreddare e tagliate a fette prima di servire.

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18 pensieri su “Strudel melanzane e mozzarella di bufala

  1. Ciao Imma, questo strudel è senza dubbio qualcosadi fantastico. Io però mi sento di darti un consiglio: per la sfoglia prova a non usare l’uovo ma soltanto l’albume. Non se se tu hai visto la mia ricetta che ho chiamato “La sfoglia perfetta per uno strudel divino”; è una ricetta che va bene sia per lo strudel dolce che per quello salato. Poi, con il tuorlo non devi far altro che spennellare lo strudel prima di infornarlo, ed inoltre è una sfoglia molto leggera.

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