Pasta fredda con zucchine, prosciutto e rucola 


Una pasta fredda semplice ma diversa dal solito con due verdure che amiamo le zucchine e la rucola e del prosciutto cotto.

Ingredienti 

250 gr di penne rigate 

2 zucchine medie 

1 fetta di prosciutto cotto

1 mazzetto di rucola 

Olio evo

Sale

Basilico
Grigliate le zucchine poi tagliatele a pezzetti.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e fatela raffreddare sotto un getto di acqua fredda.

Condite la pasta con le zucchine, il prosciutto tagliato, la rucola lavata e asciugata, il basilico spezzettato, sale e un bel giro di olio evo.

Fate riposare in frigo almeno 1 ora prima di servire !

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15 pensieri su “Pasta fredda con zucchine, prosciutto e rucola 

  1. l’ORARIO è GIUSTO…..ED ANCHE IL PIATTO….!!!!complimenti…ricette favolose ho provate ha farne un po e i risultati sono eccellenti……

  2. Con questo caldo è apprezzabilissimo un primo piatto freddo!
    Questa pasta racconta sapori che ben si amalgamano al palato e permette di recuperare quelle fettine solitarie di affettati che ogni tanto albergano raminghe dentro il frigorifero.
    Ti dirò … anche con il prosciutto cotto la ricetta non mi sembra affatto male, leggermente un gusto più delicato, ma va bene comunque!
    Buona giornata, un abbraccio ♥

    1. È’ vero con il prosciutto cotto il piatto risulta più delicato, sai io adoro il crudo ma non sempre viene apprezzato abbinato ad altri ingredienti specialmente se si tratta di una pasta…grazie Affy buona giornata ❤️

      1. Magari Laura ! Noi in questi giorni per rinfrescarci andiamo sempre a un parco vicino casa molto alberato e con molta ombra lì si sta davvero bene ! Baci buona giornata 😘

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