Risotto al pomodoro mantecato alla scamorza affumicata e parmigiano 


Stasera vi propongo un’altro piatto tipicamente estivo il risotto al pomodoro e basilico.

Questo che vi propongo ha una marcia in più, con il sapore dolce dei pomodori freschi San Marzano che incontra il sapore intenso della scamorza affumicata e il parmigiano reggiano stagionato 40 mesi.

Ingredienti 

Kg 1 e 1/2 di pomodori San Marzano

250 gr di riso carnaroli 

Olio evo

1/2 cipolla 

Basilico

150 gr di scamorza affumicata

30 gr di parmigiano reggiano molto stagionato

1/2 bicchiere di vino bianco

Brodo vegetale

1 cucchiaino di zucchero 
Incidente i pomodori poi cuoceteli per 5 min in abbondante acqua.

Immergerli subito in acqua fredda, poi pelateli.

Passateli al passaverdura a maglie strette, raccogliete la salsa in un tegame capiente.

Fate cuocere la salsa di pomodoro con un cucchiaino di zuccheroe il basilico per 30 min circa, salate a piacere.

A parte rosolate cipolla e olio, fate tostare il riso e sfumate con il vino.

Aggiungete la salsa di pomodoro e il brodo vegetale man mano.

Portate il riso a cottura, poi spegnete la fiamma e mantecatelo con la scamorza a dadini e il parmigiano grattugiato.

Fate riposare qualche min prima di impiattare.

Servite con una spolverata di parmigiano.

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