Minestra tiepida di farro e lenticchie 


La minestra di farro rappresenta una zuppa molto sana, nutriente e gustosa, tipica della stagione invernale.

Io in questi giorni l’ho proposta sotto forma di insalata tiepida e a casa ha ricevuto il consenso di tutti nonostante il solito scetticismo iniziale.

Ingredienti 

250 gr di farro perlato

200 gr di lenticchie medie

1 cipolla

4-5 pomodorini

1 spicchio d’aglio

Peperoncino 

Acqua o brodo

Sale 

Olio evo
Cuocete il farro in abbondante acqua salata per 30 min circa, scolatelo e tenete da parte.

Cuocete anche le lenticchie per 25-30 min circa facendo in modo che non si sfaldino troppo.

Rosolate olio, cipolla e aglio, aggiungete i pomodorini fate rosolare pochi min poi aggiungete il farro e le lenticchie.

Fate insaporire pochi min, aggiungete il peperoncino e acqua calda o brodo ( non troppa ).

Lasciate intiepidire a temp ambiente prima di servire ! 

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11 pensieri su “Minestra tiepida di farro e lenticchie 

    1. Sai che fredda non l’avevo mai gustata ho sempre associato le zuppe e le minestre al freddo invernale e invece è piaciuta molto a tutta la famiglia ….bisogna sempre provare e non essere diffidenti…!

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