Torta alla crema di nocciole vegana e senza glutine 


Lorenzo in questi giorni aveva una gran voglia di una torta al cioccolato, anzi alla crema di nocciole e siccome in questo periodo oltre al lattosio che da tempo abbiamo quasi eliminato tutti dalla nostra dieta ho deciso di limitare anche il glutine così nasce la torta vegana al cacao e latte di riso, senza glutine con farina di riso e mais e con crema alla nocciola della rigoni asiago senza latte! 

Esteticamente lascia molto a desiderare ma vi dico che è stata spazzolata via in un paio d’ore!

Ingredienti per uno stampo da 20

75 gr di farina di mais fioretto finissima

75 gr di farina di riso

20 gr di cacao amaro

125 ml di latte di riso

100 gr di zucchero di canna

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale 

20 ml di olio di semi di girasole 

Crema alla nocciola senza latte

Mettete tutti gli ingredienti secchi setacciati in una ciotola fate un buco al centro e versate olio e latte di riso.

Mescolate con una spatola di legno fino ad ottenere un composto liscio privo di grumi.

Rivestite una tortiera di carta forno, versate il composto all’interno poi cuocete a 170 gradi per 35 min circa.

Estraete la torta dal forno, fate intiepidire poi spalmate in superficie abbondante crema alle nocciole.

Servite ! 

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12 pensieri su “Torta alla crema di nocciole vegana e senza glutine 

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