Spigola agli agrumi 


Un secondo piatto di pesce che avevo cucinato in occasione di una cena in famiglia, la spigola come la chiamiamo al sud ma molto conosciuta anche sotto il nome di branzino per lo più al nord, è’ un pesce molto pregiato e saporito, dalle carni tenere e delicate che si presta a numerose preparazioni tra cui alla griglia, al forno, al cartoccio, all’acqua pazza.

Io ve lo propongo agli agrumi con limone e arancia e cotto in forno.

Un secondo di pesce delicato, leggero e profumatissimo !
Ingredienti 

3 spigole ( branzini ) medi

2 limoni non trattati

2 arance non trattate

Sale

Pepe

Olio evo
Pulite e eviscerare il pesce.

Spremete il succo di 1 limone e 1 arancia.

Disporre le spigole in una pirofila da forno e irrorate con il succo degli agrumi.

Condite con sale, pepe e un filo d’olio evo, fate marinare in frigo per qualche ora.

Tagliate a fette l’altro limone e arancia e disponete le fette nella pancia e sul dorso della spigola.

Cuocete in forno a 180 gradi per 20-25 min circa, servite subito!

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5 pensieri su “Spigola agli agrumi 

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