Peperoni in padella

Contorno tipico napoletano di stagione diverso dalla peperonata in quanto prevede come ingredienti aglio, olive nere e capperi.
Un contorno molto saporito e no affatto light ma di una bontà unica specialmente gustato in mezzo a una pagnotta di pane caldo, quello che in dialetto viene più comunemente definito ” Marenna” ossia Il pane ripieno di cibi cotti come appunto i peperoni, le melanzane, la parmigiana, salsiccia e friarielli, o addirittura con le polpette !!!!

immacucina

20131107-150458.jpg

I peperoni in padella sono un contorno classico della cucina napoletana, oltre a scegliere la giusta qualità di peperoni e’ opportuno usare tutti ingredienti di ottima qualità come l’olio extravergine, olive nere di Gaeta e capperi.
Di solito a Napoli sono serviti la domenica accanto a un pezzo di spezzatino a ragù, o cotoletta e peperoni o addirittura in mezzo al pane cafone…che goduria!

Ingredienti
3 peperoni grandi e carnosi rossi e gialli( io preferisco solo rossi)
10/12 olive di Gaeta denocciolate
Capperi ( io non li uso)
Aglio
Peperoncino
Olio extra vergine
Sale

Iniziate pulendo con un panno umido i peperoni interi, tagliateli e privatene dei semi e filamenti interni, tagliare a listarelle sottili.
In un’ampia padella soffriggete l’aglio e peperoncino in abbondante olio, mettete i peperoni e coprite con coperchio. Fate cuocere a fuoco vivo per i primi 20′.
Alzate il coperchio abbassate la fiamma e aggiungete le…

View original post 29 altre parole

Annunci

11 pensieri su “Peperoni in padella

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...