Insalata di fagioli e rucola


L’insalata di fagioli cannellini è’ un piatto povero napoletano estivo, molto semplice e spartano ma gustoso e nutriente, la ricetta la trovate qui https://immacucina.wordpress.com/2015/06/14/insalata-di-fagioli-cannellini/

Qualche giorno fa avevo voglia di un’insalata diversa dal solito e prendendo come spunto l’insalata di fagioli alla napoletana l’ho arricchita introducendo la rucola e l’aceto balsamico al posto del limone, un’abbinamento eccezionale provare per credere! 

Ingredienti 

250 gr di fagioli cannellini secchi o in scatola

1 fascetto di rucola

1 spicchio d’aglio

Origano

Sale

Aceto balsamico

Olio evo
Cuocete i fagioli fino a renderli teneri ma non disfatti, privateli  dell’acqua di cottura che terrete da parte.

Lavate la rucola e disponetela in un piatto. Aggiungete i fagioli e condite con olio, aglio, origano, sale, aceto balsamico e qualche cucchiaio di acqua di cottura dei fagioli,

Mescolate fate riposare una ventina di min in frigo prima di servire ! 

Annunci

5 pensieri su “Insalata di fagioli e rucola

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...