Tiramisù alla nocciola senza lattosio 


Quest’anno per il compleanno di mio marito ho deciso di preparargli il suo dolce al cucchiaio preferito, il tiramisù! In una versione diversa e da me rivisitata con una crema al mascarpone e uova di quaglia, crema alla nocciola senza latte e granella di nocciole!

Tanti auguri di buon compleanno Vincenzo ❤️

Ingredienti

250 gr di savoiardi 

12 uova di quaglia ( o 2 intere più 1 tuorlo uova di gallina )

350 gr di mascarpone ( io senza lattosio )

150 ml di latte senza lattosio 

50 ml di caffè ristretto

100 gr di zucchero

3 cucchiai di crema alla nocciola senza latte + extra 

Granella di nocciole
Preparate il caffè e fate raffreddare, mescolatelo con il latte.

Se usate uova di gallina dividete tuorli e albumi, io con quelle di quaglia non sono riuscita in questa operazione, dovrò affinare la tecnica !

Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e 3 cucchiai di crema alla nocciola fino ad ottenere una crema liscia.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli alla crema di mascarpone.

Amalgamate con una spatola fino ad ottenere una crema soda.

Imbevete i savoiardi nel caffellatte e distribuiteli in una teglia, cospargete di crema al mascarpone, ricoprire con un’altro strato di savoiardi fino ad esaurimento ingredienti.

Infine ricoprite l’intera superficie del tiramisù con abbondante granella di nocciole e crema alla nocciola molto fluida.

Fate riposare in frigo almeno 4 ore prima di servire!

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12 pensieri su “Tiramisù alla nocciola senza lattosio 

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