Danubio dolce

Siccome in questo periodo non riesco a sperimentare e pubblicare nuove ricette ho deciso di ribloggare alcune che mi stanno particolarmente a cuore, tra queste il Danubio dolce, morbide brioche soffici e profumate, ideali per la colazione, merenda o per le feste di compleanno dei vostri bambini!

immacucina

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Tempo fa vi ho proposto la ricetta del mio Danubio rustico, tipico della Campania, ora invece non poteva mancare la versione dolce.
Il Danubio dolce sono brioche abbastanza semplici da realizzare, in molte ricette proposte in rete viene utilizzato molto lievito di birra per accelerare i tempi di lievitazione dai 18 ai 20 gr…realizzandolo nel giro di tre ore!
Io invece ho usato pochissimo lievito e ho allungato di moltissimo la lievitazione ottenendo brioche soffici come nuvole e profumatissime.
Inoltre molto spesso viene preparato con all’interno un ripieno di nutella o marmellata, io invece preferisco lasciarle semplici e farcirle dopo la cottura con la crema desiderata!
Se avete pazienza e costanza di attendere un giorno intero non ve ne pentirete:-)

Ingredienti
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
250 ml di latte
70 ml di olio di semi di mais
1 uovo
100 gr di zucchero
6…

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4 pensieri su “Danubio dolce

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