Farfalle al ragù di brasato di vitello al vino bianco 

Un primo piatto domenicale ma anche adatto alle occasioni importanti, le farfalle al brasato di vitello al vino bianco rappresenta un piatto adatto alla stagione invernale, dal sapore ricco, caldo e avvolgente, un piatto che ha riscosso in casa un notevole successo provatelo sono sicura che piacerà anche a voi! 

Ingredienti 

1 pezzo di fesa di vitello da 600 gr 

1 litro di vino bianco secco+ 1 bicchiere 

1 cipolla

3 carote grandi

Chiodi di garofano 

Paprika dolce

Salvia

Olio evo

Sale

Pepe nero

Farina q.b 

300 gr di farfalle 

Parmigiano reggiano 
In un contenitore ponete il pezzo di carne e fatelo marinate per 12 ore insieme al litro di vino, chiodi di garofano e salvia.

Trascorso questo tempo sollevate la carne dalla marinata, sgocciolatela bene e passatela leggermente nella farina.

Rosolate olio, cipolla e carote tagliate a rondelle, aggiungete la carne e fate rosolate bene su tutti i lati, sfumate con un bicchiere di vino bianco.

Aggiungete alla carne la paprika e tutto il liquido della marinata, coprite e fate cuocete a fiamma bassa per 3 ore.

A cottura ultimata, sollevate il pezzo di carne che metterete in caldo e fate restringere il sugo di cottura. 

Frullate parzialmente la salsa.

Cuocete le farfalle, o altro tipo di pasta che preferite, scolatela al dente poi trasferitela nella casseruola del condimento e mantecate aggiungendo parmigiano reggiano grattugiato e una spolverata di pepe nero.

Servite subito! 

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24 pensieri su “Farfalle al ragù di brasato di vitello al vino bianco 

      1. Penso che sia l’unico motivo! Hai una notevole destrezza culinaria e quando vorrai provare sarà un successo!
        Comunque noi li abbiamo mangiati oggi con un sugo ai funghi a suo tempo congelati. Molto buoni!

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