Pollo patate e funghi 

Non amo molto i piatti di carne specialmente il maiale e il tacchino, il pollo lo cucino spesso perché piace tanto a Lorenzo e di solito la scelta ricade sul classico pollo arrosto con patate.

Questa volta ho cercato di accontentare i miei gusti abbinando al pollo oltre alle patate anche dei funghi.

Secondo semplice e gustoso anche abbastanza veloce da preparare come tutti i piatti che ormai in quest’ultimo periodo sto cucinando!
Ingredienti 

6 cosce di pollo

5-6 patate ( io rosse)

350 gr di funghi champignon 

1 spicchio d’aglio

Prezzemolo 

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 bicchiere di vino bianco 

Sale

Pepe 

Olio evo

Brodo vegetale 
Fate rosolare il pollo,con 2 cucchiai di olio e 1 spicchio d’aglio, a fiamma media su tutti i lati.

Sfumate con il vino bianco.

Aggiungete il concentrato di pomodoro e qualche mestolo di brodo caldo. Coprite e cuocete a fiamma bassa.

Intanto affettate i funghi e fateli rosolare con olio e aglio, aggiungete prezzemolo tritato.

Tagliate le patate in modo grossolano e a metà cottura del pollo aggiungete sia le patate che i funghi lasciando cuocete sempre a fiamma bassa con coperchio.

Dopo 45-50 min dj cottura, sollevate il coperchio e fate restringere leggermente.

Salate, pepate poi fate riposare per 5 min prima di servire !

Annunci

9 pensieri su “Pollo patate e funghi 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...