Polenta concia

La polenta concia è una preparazione tipica di tutto il nord Italia in particolare della Val d’Aosta e del piemontese, nello specifico del biellese.

Si tratta di polenta condita con burro e formaggio, in val d’Aosta con la fontina, a Biella con la toma.

Io stasera vi propongo la versione lombarda, tipica del bresciano e bergamasco, la polenta concia con gorgonzola e grana padano ! 

Ingredienti 

400 gr di farina di mais fioretto 

1 litro di acqua 

Sale 

300 gr di gorgonzola dolce

80 gr di burro 

50 gr di grana padano 

Preparate la polenta e ancora calda disponetela in una pirofila unta di burro.

Fate un primo strato di polenta poi conditela con il gorgonzola a fette e pezzetti di burro.

Ricoprire con altra morbida polenta, infine coprite con altro gorgonzola, burro e una ricca spolverata di grana padano.

Infornate a 180 gradi e cuocete per 15-20 min.

Sfornate e servite la polenta bollente! 

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13 pensieri su “Polenta concia

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