Risotto ai quattro formaggi 

Un risotto buonissimo che abbiamo gustato io e Lorenzo qualche giorno fa, io e il mio bambino adoriamo i formaggi, mio marito oltre a non amarli molto da qualche anno si è scoperto anche intollerante al lattosio quindi un risotto del genere non lo avrebbe mai gradito.

Abbiamo approfittato di una sera che lui non c’era per gustarlo con 4 formaggi che noi amiamo taleggio, fontina, scamorza e parmigiano reggiano!

Ingredienti 

180 gr di riso carnaroli

30 gr di taleggio

30 gr di fontina

30 gr di scamorza affumicata 

20 gr di parmigiano reggiano

20 gr di burro

Brodo vegetale 

Mezzo bicchiere di vino bianco

Mezzo scalogno

Rosolate lo scalogno affettato molto fine con il burro, aggiungete il riso, fate tostare e sfumate con il vino.

Aggiungete il brodo man mano, e portate il riso a cottura.

Quasi a fine cottura aggiungete i formaggi prima la fontina poi il taleggio.

Ultimate la cottura, spegnete la fiamma, spostare la pentola dal fuoco e mantecate il risotto con la scamorza e il parmigiano grattugiato.

Fate riposare qualche min prima di servire !

Fiat

Annunci

4 pensieri su “Risotto ai quattro formaggi 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...