Baccalà alla Napoletana 

Il piatto simbolo della vigilia di Natale della tradizione Napoletana, il baccalà fritto!

immacucina


Il baccalà alla Napoletana è un piatto tipico durante le feste Natalizie, è il piatto simbolo della vigilia di Natale sulle tavole partenopee.

Questa è una ricetta di mia suocera, portato in tavola in seguito alla mia repulsione verso il baccalà, è una delle sue specialità culinarie insieme a’ genovese ( ragù alla genovese piatto tipico napoletano), agli ziti lardiati e alla pasta e fagioli.

Dopo lo scetticismo iniziale ho deciso di provarlo, non potevo resistere difronte a un fritto così invitante e dopo averlo assaggiato e apprezzato mi sono resa conto che in tutti questi anni mi sono persa una pietanza davvero prelibata!

Ingredienti

1,5 kg di baccalà dissalato

Farina q.b

Sale

Pepe nero

Olio di semi di arachidi

Dissalate il baccalà tenendolo in ammollo 48 ore cambiando l’acqua periodicamente.

Risciacquate con cura il baccalà, tagliatelo a tranci e tamponatelo leggermente con carta assorbente.

Infarinate leggermente i pezzi di…

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