Vellutata di patate e carote all’arancia con pancetta croccante 

Con l’arrivo dei mesi più freddi dell’anno e dopo le abbuffate delle feste inizio a portare in tavola tanti piatti caldi e avvolgenti come minestre, zuppe e vellutate.

Stasera vi propongo una vellutata di carote e patate con un sapore fruttato di arancia e un tocco croccante di pancetta croccante!

Ingredienti 

4 patate medie

700 gr di carote 

1 arancia biologica 

Olio evo

Scalogno 

Curcuma

Brodo vegetale

80 gr di pancetta affumicata 
Rosolate lo scalogno in 3 cucchiai di olio evo, aggiungete le patate tagliate a cubetti e fate rosolare, sfumate con il succo dell’arancia, aggiungete anche le carote a rondelle e coprite con il brodo ben caldo.

A parte in un padellino rosolate la pancetta tagliata a listarelle fino a renderla molto croccante.

Frullate la vellutata, aggiungere un cucchiaino di curcuma e il sale.

Servite la vellutata ben calda guarnendo il piatto con la pancetta croccante e la buccia dell’arancia grattugiata! 

Annunci

4 pensieri su “Vellutata di patate e carote all’arancia con pancetta croccante 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...