Risotto ai funghi porcini 

Un grande classico ma uno dei miei piatti preferiti, anzi al dire il vero il preferito in assoluto il risotto ai funghi porcini è il mio confort food, amo i funghi in modo particolare e i risotti in modo spropositato.

Semplice, vegetariano, caldo, avvolgente e rassicurante un risotto che non delude mai!

Ingredienti 

200 gr di riso carnaroli 

70 gr di funghi porcini secchi 

1 bicchiere di vino bianco secco

1/2 cipolla 

1 spicchio d’aglio

Olio evo

20 gr di burro

30 gr di parmigiano reggiano 

Brodo vegetale 

Mettete i funghi in ammollo per 30 min circa, sollevate, strizzare e tenete da parte.

In un tegame rosolate olio, cipolla e uno spicchio d’aglio in camicia, aggiungete i funghi e fate rosolate, sfumate con mezzo bicchiere di vino.

Aggiungete il riso, fate tostare e sfumate con il restante vino.

Aggiungete il brodo man mano, a fine cottura mantecate con burro e parmigiano.

Fate riposare il risotto per qualche minuto prima di servire!

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4 pensieri su “Risotto ai funghi porcini 

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