Torta salata scarola e provola

Le torte salate a casa mia non sono molto amate, le preparo davvero di rado eppure sono così buone e soprattutto molto versatili! Le si può farcire con qualsiasi ingrediente e fanno sempre un figurone.

In questo sabato sera ho voluto coccolarmi preparando una crostata di sfoglia salata con un ripieno di scarole stufate alla napoletana con uvetta e pinoli, provola fresca e Parmigiano reggiano.

Con un ripieno così goloso, che sa tanto di casa    , la torta salata è stata spazzolata via in un baleno!

Ingredienti 

Per le scarole qui la ricetta https://immacucina.wordpress.com/2016/02/15/scarole-stufate-alla-napoletana/

250 gr di provola fresca 

40 gr di Parmigiano reggiano 

1 tazzina di latte 

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 
Preparate le scarole stufate.

Strodolate la sfoglia e foderate una teglia da 22 cm, bucherellate la base.

In una ciotola mescolate le scarole, la provola tagliata a dadini, il latte e metà del Parmigiano grattugiato.

Riempite con il composto la sfoglia e spolverare la superficie di parmigiano.

Poi con la pasta in eccesso create le griglie, arrotolate i bordi, spennellate di latte.

Cuocete in forno caldo a 220 gradi per 35 min circa.

Fate intiepidire e servite !

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9 pensieri su “Torta salata scarola e provola

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