Graffe napoletane 2

Il carnevale è alle porte ormai, per l’occasione vi propongo il dolce tipico della mia città, le graffe!

immacucina

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Vi ricordate che durante il periodo di carnevale dell’anno scorso avevo già pubblicato la mia ricetta delle graffe napoletane senza patate dicendovi che non ne ero pienamente soddisfatta per la lievitazione e la morbidezza?
Ora perché pubblicare una ricetta già postata?
Perché ho apportato alcune modifiche alla mia fidatissima ricette base, quella delle vere graffe napoletane di pasticceria ovvero senza le patate nell’impasto, ma dalla morbidezza e aroma inconfondibili.
Questa ricetta differisce dalla precedente per la tecnica usata riguardo alla lievitazione, ho provato a fare le pieghe di rinforzo all’impasto come si fa per il pane e ottenuto risultati al di sopra di ogni mia aspettativa !
Ho prima fatto le pieghe del primo tipo ( come per la pasta sfoglia. ) per dare consistenza a un impasto molto molle e poco strutturato, poi ho praticato le pieghe del secondo tipo. ( portare tutte le estremità verso il centro e…

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3 pensieri su “Graffe napoletane 2

  1. Accendo il pc e trovo questa meraviglia, belle sono belle però immagino pure quanto siano buone!
    Le hai rivisitate migliorandole ma a me andavano benissimo anche prima, sono di una golosità senza pari!
    Evviva il Carnevale con le sue graffe!
    Bravissima Imma, buon inizio settimana, un caro abbraccio ♥

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