Risi e bisi 

I ” risi e bisi” sono un primo piatto della tradizione veneta, un piatto primaverile con riso e piselli freschi.

E’ un piatto che mi piace tanto perché adoro i piselli e il riso e siccome sono a regime alimentare con esclusione del glutine quale occasione migliore per prepararlo ?

Ingredienti 

500 gr di piselli freschi 

180 gr di riso vialone nano 

1 litro di brodo vegetale 

30 gr di pancetta tesa

30 gr di burro

30 gr di grana padano 

1/2 cipolla 

Pepe nero

Prezzemolo 

Preparate il brodo vegetale.

Sgranate i piselli e tenete da parte i baccelli.

Unite i baccelli al brodo vegetale e fate cuocere il tutto per 1 ora circa.

Frullate il bordo con un frullatore a immersione e filtrate, tenete il brodo da parte al caldo.

Rosolate cipolla, burro e pancetta aggiungete i piselli e fate leggermente rosolare, unite un mestolo di brodo e il prezzemolo tritato.

Fate cuocete per venti min circa.

Portate a bollore e aggiungete il riso, portate a cottura aggiungendo altro brodo.

I risi e bisi dovranno risultare una minestra non troppo brodosa ma densa e cremosa.

A fine cottura aggiungete il restante burro, grana e pepe nero, servite subito 

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6 pensieri su “Risi e bisi 

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