Panini napoletani

I panini napoletani sono uno degli street food più famosi a Napoli, panini rustici molto simili al famoso casatiello napoletano, rustico  partenopeo tipico del periodo pasquale.
I panini napoletani sono una valida alternativa al casatiello come rustico monoporzione, un panino dal gusto forte, un’esplosione di sapore e tradizione!
Se tra i salumi aggiungete i ciccioli sentite che goduria…!

immacucina

Preferite le mini e le mono porzioni ai rustici e torte? Siete alla ricerca di un’idea alternativa al classico casatiello o tortano Napoletano?

Volete un’idea piu pratica per la Pasquetta? Allora non vi resta che provare i panini napoletani!

I panini napoletani o come detti in dialetto i ” pagnuttielli ” sono dei panini rustici molto simili al casatiello, farciti di salumi e formaggi vari, un rustico che potete trovare tutto l’anno nelle risticcerie e panetterie della citta’!

Sono un cibo da strada, un finger food per i pendolari, studenti o chi desidera gustare un panino dal sapore rustico, corposo, non affatto light 😁

Ingredienti per 10 panini

200 gr di farina 00

200 gr di farina manitoba

100 ml di acqua

100 ml di latte

12 gr di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

70 gr di strutto + extra

20 gr di parmigiano

20 gr di pecorino

View original post 156 altre parole

Annunci

2 pensieri su “Panini napoletani

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...