Pane alla ricotta

Un pane morbido, profumato, delicato, l’ideale per accompagnare pietanze sia dolci che salate il pane alla ricotta mi ha conquistata nella sua infinita bontà ! 

Ingredienti 

300 gr di farina 00

200 gr di semola di grano duro

300 gr di ricotta

2 cucchiai di olio evo

250ml di acqua 

15 gr di lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di sale

Setacciare le due farine, fate un buco al centro e mettere ricotta, olio.

Sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero.

Aggiungete l’acqua alla farina e iniziare a impastate, infine aggiungete anche il sale.

Formate un panetto liscio e compatto e fate lievitare 2-3 ore.

Dare la forma della pagnotta, incidere la superficie con una lama affilata e fare lievitare ancora 1 ora.

Cuocete a 220 gradi per 40 min circa.

Fate raffreddare su una gratella.

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7 pensieri su “Pane alla ricotta

  1. Assolutamente da provare, l’unica variante è che provere ad usare il lievito madre…che dici, andrà bene lo stesso?😊

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