Parmigiana bianca di zucchine con mozzarella di bufala e caciocavallo 

Cari amici torno a scrivere dopo diverse settimane di pausa proponendovi una ricetta semplice ma con tutti i sapori del sud.

Quest’estate ho ricevuto come regalo delle zucchine giganti provenienti dalle campagne della Basilicata e ho pensato che l’utilizzo migliore fosse preparare delle parmigiane.

Questa di stasera è ricca e particolare con mozzarella di bufala campana e caciocavallo siciliano grattuggiato

Ingredienti 

1 zucchina gigante

250 gr di mozzarella di bufala 

1 uovo

50 ml di latte 

100 gr di caciocavallo 

Olio di semi

Sale E pepe

Farina q.b

Tagliate le zucchine a fette, passatele nella farina e friggetele in olio di semi

Ungete una pirofila 

Sbattete l’uovo con sale e pepe, aggiungete il latte e mescolate.

Assemblate la parmigiana alternando fette di zucchine, e mozzarella di bufala.

Spennellate con il composto di uovo e latte mamma mano che assemblate la parmigiana.

Spolverate con il caciocavallo grattuggiato, infornate a 200 gradi per 25-30 min.

Fate intiepidire e servite !

Annunci

3 pensieri su “Parmigiana bianca di zucchine con mozzarella di bufala e caciocavallo 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...