Torta delle rose al triplo cioccolato

Bellissime mamme forti, tenaci, dolci e rassicuranti ma anche fragili, sensibili
e insicure ma semplicemente mamme ❤️

immacucina

20140511-182446.jpg

Ed ecco a voi il secondo dolce che ci siamo concessi, in realtà le sbriciolate le abbiamo mangiato a colazione, mentre questa poco fa a merenda 🙂
La torta delle rose e’ un dolce tipico mantovano, fatto da un ‘impasto morbido tipo pasta brioche con un ripieno di creme al burro o crema pasticcera.
Io come al soluto per le nostre necessità ho bisogno di rivisitare le ricette e mi sono inventata questa versione al triplo cioccolato.
Per ammorbidire la base l’ho spennellato completamente di abbondante latte, poi ho tritato molto finemente i tre tipi di cioccolato, al latte, bianco e fondente, e ho abbondato molto nel ripieno, schiacciandolo alla pasta fino a quasi incorporarlo.
Poi dopo la lievitazione ho spennellato ancora di tanto latte e cosparso di zucchero semolato, una goduria unica, il ciocco bianco e a latte si è quasi sciolto fino a crema mentre quello fondente ha…

View original post 251 altre parole

Annunci

Un pensiero su “Torta delle rose al triplo cioccolato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...