Adoro fare i biscotti in casa, per la bella stagione ho scelto due ingredienti che amo in modo particolare, il limone e le mandorle!
Ingredienti per 25 biscotti
200 gr di farina 00
80 gr di mandorle pelate
100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
20 gr di zucchero semolato + extra
Zucchero a velo
1 limone non trattato
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Tritate le mandorle in un robot molto finemente.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero di canna e quello semolato.
Aggiungere il succo del limone filtrato.
Unite l’uovo e continuate a mescolare.
Poi in 3 riprese aggiungere la farina, le mandorle, lievito, vanillina,sale e buccia di limone, tutto setacciato.
Formare un panetto compatto, avvolgere in pellicola e mettere a rassodare in frigo per 1 ora.
In due piatti separati mettere abbondante quantità di zucchero semolato e zucchero a velo.
Riprendere il panetto, formare i biscotti a forma sferica come la grandezza di una noce.
Passate i biscotti prima nello zucchero semolato poi in quello a velo
Disporre i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuocere i biscotti a 180 gradi per 13/15 min.
Sfornare e far raffreddare prima di servire!
Vera pasticceria, sei bravissima :*
Grazie cara ❤buona serata ☺
❤