Oggi vi propongo una nuova ricetta provata oggi a pranzo, dopo la ricetta sana e quasi light di questa mattina, questo lo è’ indubbiamente meno, ma davvero super gustoso!
La pasta strudel non l’avevo mai provata e come primo esperimento mi sono inventata una ricetta davvero molto saporita, con melanzane e mozzarella di bufala, una goduria unica.
In realtà con la dose di 250 gr di farina ho fatto due strudel più piccoli con diversi ripieni, uno e’ questo, un’altro ve lo propongo nei prossimi giorni:-)
Ingredienti per la pasta ( per due strudel)
250 gr di farina
90 ml di acqua
1 uovo
3 cucchiai di olio extravergine
1 pizzico di sale
Per il ripieno ( di un solo strudel )
2 melanzane
300 gr di mozzarella di bufala
Sale
Pepe
Olio di semi di arachidi
Olio per spennellare
Iniziate a preparare la pasta strudel ponendo in una ciotola la farina, fate un buco al centro e mettete l’uovo, l’olio, il sale e l’acqua.
Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e fate riposare 30 min a temperatura ambiente coperto da un telo
Poi tagliate le melanzane a dadini, mettetele per 10 min in acqua e sale
Private le melanzane dell’acqua, strizzatele e asciugatele
Friggetele in abbondante olio di semi e mettete su un foglio di carta assorbente
Riprendete la pasta e stendetela su un piano infarinato a uno spessore sottilissimo
Trasferite la sfoglia di pasta ottenuta su un foglio di carta forno ( che vi aiuterà per girare il rotolo di pasta )
Farcite con melanzane e mozzarella tagliata a dadini ( fatta sgocciolare in precedenza)
Arrotolate la pasta, chiudete le estremità, spennellate di olio e adagiatela su una placca rivestita di carta forno
Cuocete i primi 10 min a 200 gradi e a 180 gradi per altri 20/25 min.
Sfornate, fate raffreddare e tagliate a fette prima di servire.
Delizioso Imma!!! Che bello iniziano le verdure che ci accompagneranno per tutta la bella stagione:-) e il tuo Strudel ne segna degnamente l’inizio😄😄😄
Grazie Marilena, amo gli ortaggi in particolare le melanzane, sai fanno parte della mia cultura culinaria nel senso che al sud e’ davvero vasta la varietà di ricette con questo ingrediente!
la mozzarella di bufala mi piace tantissimo! e qst tuo studel è davvero gustosissimo!!!!
Grazie:-)
Uno strudel pieno di sapore, perfetto per questa stagione.
Si gustosissimo grazie:-)
Complimenti per questo strudel…originale e sicuramente buonissimo! Ti meriti tutto questo premio http://cucinachespasso.com/2014/03/25/liebster-award/
Ciao ciao
Flavia
Grazie mille sono onorata di questo premio, purtroppo ne ho altri in sospeso e non trovo mai il momento giusto per dedicarci un post, grazie di aver pensato a me:-)
che buono! mi hai fatto venire l’acquolina.
Grazie:-)