Buon giorno e buona domenica a tutti !
Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce leggero e delicato, l’ideale per questo periodo.
La platessa e’ uno di quei pochi pesci che mette d ‘accordo tutta la famiglia e spesso mi diverto a riproporli con diverse ricette!
Questa volta mi sono ispirata un po’ alla ricetta della sogliola alla mugnaia, apportando delle modifiche e rendendolo un secondo fresco e leggero !
Ingredienti
6 filetti di platessa
1 limone
Olio di semi o burro
Farina q.b
Sale
1 spicchio d’aglio
Fette di limone per la decorazione
Pulite e lavate i filetti di platessa, asciugateli molto delicatamente e tenete da parte.
In un piatto preparate la farina con un pizzico di sale.
Spremete il limone e filtrate il succo, tenete da parte.
In una padella antiaderente rosolate aglio e olio ( o burro ).
Infarinate i filetti e adagiateli in padella a fuoco medio, fate rosolare da entrambi i lati e aggiungete un po’ del limone che avete da parte.
Sollevate i filetti e adagiateli su piatto, mettete il limone in padella e aggiungete un cucchiaio raso di farina, mescolate con energia fino ad ottenere una salsina.
Irrorate i filetti con la salsina ottenuta e guarnite il piatto con fette di limone, servite tiepidi o freddi!
Buona idea, anche io preparo il pesce in modo simile. Poi l’estate rafforza la voglia di mangiarlo, quindi ogni spunto e’ prezioso!
Si così risulta delicato e gustoso, io non faccio testo il pesce lo mangerei sempre 🙂